您当前的位置:网站首页 > 党群之窗 > 党建工作

“重温党史明初心 砥砺奋进新时代” 集团公司举办联合主题党日观摩及党建知识竞赛活动

发布时间:2019年02月12日15:40    来源:党群工作部    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       为深入学习贯彻党的十九大精神以及纪念改革开放40周年,积极探索新时代交通建设一线项目部党建工作新标准、新形式、新方法,培育符合施工企业特点的基层党建工作氛围和形式。11月20日,集团公司组织机关党支部、各分(子)公司党员干部赴遵义市娄山关板桥镇重遵12标开展“重温党史明初心,砥砺奋进新时代”联合主题党日观摩及党建知识竞赛活动,集团公司领导吴飞、崔文武、赵渝、胡云江等领导以普通党员身份参加了此次活动。


《忆秦娥·娄山关》诗词碑前合影留念

       活动开始,全体人员迎着初冬的绵绵细雨,登上素有“黔北第一险”之称的娄山关,实地参观了娄山关战斗遗址并听取了讲解员介绍了娄山关战役的经过和重大历史意义;瞻仰了娄山关战斗纪念碑以及篆刻有毛泽东同志《忆秦娥·娄山关》词的石碑,感受当年的烽火的洗礼,深切缅怀革命年代波澜壮阔、刻骨铭心的峥嵘岁月。全体人员纷纷表示,要以革命先烈为榜样,切实增加责任感和使命感。


参观娄山关战斗遗址陈列馆


聆听解说员介绍


党建知识竞赛现场



吴飞作总结发言 

       随后,参观了重遵12标项目部“路地联建”的特色党建学习平台--党史文化园和党建文化墙。

       接下来,在重遵12标项目部,集团公司党建知识竞赛正式拉开序幕。知识竞赛由集团公司8个分(子)公司,24名选手组成,竞赛内容围绕十九大精神、《中国共产党党章》、《中国共产党纪律处分条例》以及党的基本理论等内容开展。比赛中各位选手皆有备而来,思维敏捷、沉着应战,展现了丰富的知识储备和熟练的答题技巧,经过前两轮的比拼,各代表队比分并未拉开较大差距,在进入风险题环节后,因答错一题倒扣相应分数的风险导致许多队伍较为保守,第五分公司沉着稳定、敢拼敢选、准确率高,在本环节奠定了获得冠军的基础,最终经过加赛战胜了第一、第二分公司,勇夺本次知识竞赛的第一名。赛后吴飞、赵渝、胡云江分别为一等奖、二等奖、三等奖获奖队伍颁奖,并与所有参赛队伍合影留念。

       比赛结束后,党委书记、董事长吴飞为作了总结发言,他指出,此次活动是检阅也是展示,是学习更是动员,希望全体党员和党务工作者要以此次观摩活动及党建知识竞赛为契机,持之以恒、与时俱进的学习,以理论联系工作实际,在各自的岗位上掌握新方法、增强新才干、解决新问题,为推进集团公司持续健康发展提供坚强的组织保障。